Welcome

Selamat datang Blog ini berisi hal-hal tentang kehidupan saya dalam surfing dalam dunia komputer
Selamat Datang di blog sederhana saya ini Kunjungi juga web kampus saya Jika ada permasalahan dan ingin menghubungi saya, silakan ke Contact Us Add/Follow Me and

Search

Loading

Mengatasi GOM Player yang tidak keluar suara

Written By Wipra-Dehoker on Selasa, 14 Juni 2011 | 18.32

masalah ini seringkali dialami oleh penikmat film seperti saya. hehe
saya akan memecahkan permasalahan yang sering terjadi ini, dan berbagi ilmu dengan teman2
saat membuka film berekstensi mkv, flv menggunakan GOM Player seringkali suara dari film tersebut tidak keluar (hanya gambarnya saja yang muncul)

setelah saya pelajari lebih lanjut ternyata masalahnya adalah........
codecnya belum di update, ternyata caranya cukup mudah


1. Download codecnya (link dibawah)
2. Ekstrak arsipnya
3. Install codecnya
4. Selesai

Cuma segitu?
emang..
gampang kan? haha


Password Mediafire : de-insane.blogspot.com
Password RAR : de-insane.blogspot.com

43 komentar:

  1. thanks bro... mantabs..
    udah berhasil keluar suaranya...
    thank you so much..

    BalasHapus
  2. Frandi : snang bs membantu......

    BalasHapus
  3. Kok nggak bisa di download ya...?

    BalasHapus
  4. masih bisa di download kok broo
    masukkan passwordnya

    de-insane.blogspot.com
    smoga brhasil

    BalasHapus
  5. tenks.. berhasil gan,..

    BalasHapus
  6. muantabbz, tp t2p aj gk bs mtrin mkv. gan,, gmna tuh?

    BalasHapus
  7. wah gak tau tu gan....
    loq ane mau2 aja muter mkv tu

    BalasHapus
  8. thanks bro..sangat simple da berguna

    BalasHapus
  9. Baru nemu blog ini.... coba download... install dan sukses... makasih banyak bro....

    BalasHapus
  10. suaranya malah jadi aneh. gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa dijelaskan lebih detil

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  12. makasii mass ini sangat membantu betul :D

    BalasHapus
  13. lumayan gan, gk perlu susah payah ngetik..write less, show more :)

    BalasHapus
  14. makasih banyak bro...

    BalasHapus
  15. mas kok ga bisa ya padahal udah di install tpi tetep ga ada suara

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin codecnya belum pas
      coba instl ulang GOM lalu instal codec ini
      codec ini hanya berlaku d tipe file mkv,flv

      Hapus
  16. matur nuwun bos.......mangstab...

    BalasHapus
  17. gan soal codec udh punya
    tapi di beberapa video gax muncul suara
    tapi di video yg laen muncul
    yg ini formatnya .mkv ada yg gax muncul suara dan ada yg muncul suaranya
    solusi dong gan

    BalasHapus
  18. kog gk ada filenya..

    BalasHapus
  19. yuhuu makasih yah gan,sangat membantu :)

    BalasHapus
  20. Lansung dipratekan dan berhasil...mantap gan.

    BalasHapus
  21. Sempat panik, baru update Gom Player tiba2 [as muter video gak ada suaranya. Akhirnya...thanks bro! Mantabs!

    BalasHapus
  22. nah, ini nih yang ane cari dari dulu... mkasih sob, suangaat muembaantuuu.... semoga makin jaya dan maju nih Blog...

    BalasHapus
  23. gmana cra donload codecnya gan

    BalasHapus
  24. awalnya munyer-munyer download'an ngga selesai-selesai, ternyata saya yang salag pencet download'an -_- harusnya download yang di dlm kolom eh salah yang di luar, trus ngulang berhasil deh, Makasih banyak

    BalasHapus
  25. maturnuwun... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  26. makacih,, nii,, infonya,, tadinya aye kira gom ane yg bermasalah,, hehe

    BalasHapus
  27. Aku download film tpi ga ada suaranya tipe filenya mkv jg, trus liat nie udh cba tpi kok ttp aja ga bisa yahhh...apa memang filmnya yah bermasalah...?? gmn nie mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja pake media player lain, VLC, media player etc
      kalo tetep gak mau kmungkinan file rusak
      atau jgn2 ente mute volume nya hahaha :D

      Hapus

Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun dan mensupport
Berusahalah menggunakan profil Name/URL jika berkomentar

Jika ada Link Download yang error tolong laporkan Disini